Cuisine et Salle

2 jours à l’école et 3 jours en entreprise . Master Chef, Comme un chef, un chef à la maison, … Deviens toi aussi un Chef !
Le Commis de cuisine ou de salle est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la restauration, et constitue une période d’apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d’un futur professionnel de la cuisine ou de la salle.

Les secteurs de débouchés

En contrat d’alternance, le commis exécutera des tâches simples et apprendra de l’observation et de la pratique des professionnels qui l’entourent.
Au cours de cet apprentissage, après avoir « tourné » sur toutes les spécialités de la cuisine, et en fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d’une entrée ou la cuisson de certaines viandes.
Bon à savoir: La section participera au concours de renom La Louche d’or

Formation commune

FORMATION HUMAINE:
(langue maternelle, exploration des réalités
sociale, civique et historique) / 2h
FORMATION SCIENTIFIQUE :
MATHEMATIQUE & TECHNO-SCIENTIFIQUE / 2h
NEERLANDAIS / 2h
SOUS-TOTAL / 6h

Options groupées

C.T.CUISINE ET SALLE / 3h
T.P. CUISINE ET SALLE / 6h
SOUS-TOTAL / 9h
FORMATION TOTALE ECOLE 2 JOURS / 15h
FORMATION TOTALE EN ENTREPRISE / 3 JOURS /24h

Hocq_CeFa_2017Cuisine et Salle