Restaurateur / Restauratrice

Les + :
Nombreux contact avec les chaînes hôtelières
Formation et certification au Centre de Référence Professionnelle Bruxellois pour le Secteur Horeca
HORECA BE PRO
Les activités :
– Etablir le menu, la carte et déterminer le prix de vente
– Effectuer les achats
– Effectuer la mise en place
– Accueillir le client
– Prendre et transmettre la commande
– Effectuer le service et l’envoi
– Prendre congé du client
– Remettre en ordre

Les secteurs de débouchés

– Employé(e) dans un restaurant, chez un traiteur
– Saisonnier(ère) dans un restaurant, chez un traiteur
– Chef(fe) de cuisine
– Indépendant€ restaurateur/restauratrice
– Chocolatier-confiseur-glacier /
– Chocolatière-confiseuse-glacière
– Traiteur organisateur(trice) de banquets et de réceptions
– Chef(fe) de cuisine en collectivité
– Sommelier/Sommelière
– Complément en cuisine internationale

Formation commune

FRANÇAIS / 2h
HISTOIRE / 1h
GEOGRAPHIE / 1h
GESTION / 2h
SOUS-TOTAL / 6h

Options groupées

C.T. CUISINE ET SALLE / 3h
P.P CUISINE ET SALLE / 8h
SOUS-TOTAL / 11h
FORMATION TOTALE ECOLE / 17h
FORMATION TOTALE EN ENTREPRISE / 3 JOURS / 24h

Hocq_CeFa_2017Restaurateur / Restauratrice